Fiche action n°7
« Un métier à la bouche »
Publié le
Publics
- Les élèves ½ pensionnaires des collèges
Objectifs
- Informer les collégiens ½ pensionnaires sur les métiers
- Casser des stéréotypes concernant certains métiers
- Valoriser les élèves en difficulté (SEGPA, ADMF – Atelier de découverte des métiers et des formations…) qui produisent les sets
Organisation - Modalités
- Phase 1 : Les élèves sont invités à fabriquer des fiches métiers (description, formation, briser les stéréotypes concernant le métier, etc…).
- Phase 2 : Ces fiches métiers fabriquées sous forme de set de table, seront distribuées dans les plateaux à la cantine et seront discutés lors du repas avec les adultes présents.
Pilotage
- Un membre du groupe d’organisation
- Partenaire pour les travaux de reproduction et diffusion (communauté d’agglomération par exemple)
Réalisation - Production
- Réalisation des maquettes « sets-métiers » par les élèves des modules 4ème DMF du bassin
- Reproduction en format A3 assurée par un partenaire (communauté d’agglomération par exemple)
- Dépôt dans les établissements
- Production d’affiches avec les sets de tables (à afficher dans les couloirs)